Вопросы применения ККТ при оказании услуг общественного питания обсудили на вебинаре
Вчера, 02 февраля, в Управлении прошел вебинар по вопросам применения ККТ при оказании услуг общественного питания, который состоялся в рамах отраслевого проекта, целью которого является побуждение повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
В ходе вебинара были озвучены риски, на которые ориентированы налоговые органы при отборе налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, для последующего включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.
Также слушателям рассказали об имеющейся возможности исправления нарушения законодательства Российской Федерации о применении ККТ при осуществлении расчетов и об изменении порядка формирования кассового чека индивидуальными предпринимателями после 01.02.2021.