Шрифт:
Цвета:
Изображения:

Министерство промышленности и торговли края информирует о том, что 19-21 ноября 2025 года в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» (г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 104) пройдет международная выставка для продуктового ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя», в рамках которой состоится межрегиональный бизнес-форум «Дни ритейла в Сибири», а также форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы».

Организаторами мероприятий выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла, Правительство Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, министерство экономического развития Новосибирской области. Для участников подготовлена насыщенная деловая программа, в рамках которой пройдут экспертные и аналитические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, презентации и мастер-классы. Ключевым событием Форума станет пленарное заседание с участием федеральных и региональных органов власти. Кроме того, на Форуме Корпорацией МСП, выступающей организатором гарантированных переговоров поставщиков food и non-food товаров с закупщиками локальных, региональных и федеральных розничных сетей Сибири, будет проведена конференция. В рамках Форума также будет представлена экспозиция товаропроизводителей Новосибирской области, ведущие рестораторы региона проведут мастер-классы по приготовлению уникальных блюд с использованием локальных продуктов. Одновременно в рамках Выставки будут проведены: международная выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, в которой примут 2 участие более 200 компаний из 6 стран: России, Китая, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана; командный конкурс «Открытый чемпионат Сибири по кулинарии среди юниоров», победитель которого станет участником 28-го Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров 2-4 декабря 2025 года и «Открытый чемпионат Сибири по кулинарии», победитель которого получит право принять участие во Всероссийском чемпионате «Chef a la Russe» в Москве 15-17 апреля 2026 года; отраслевое событие для хлебопекарного и кондитерского производства – Территория «Bakery Siberia», на котором пройдут конкурсы пекарей и кондитеров, лекции и мастер-классы от экспертов. В конкурсную программу Территория «Bakery Siberia» войдут: хлебопекарные конкурсы «Сибирский пирог», «Праздничный хлеб», «Золотая медаль выставки-2025», «Сибирская марка. Народный выбор – батон «Нарезной», кулинарный конкурс «Завтрак по-сибирски», кондитерские конкурсы «Золотой эклер» (декор), «Фестиваль конфет», «Сувенирный пряник Сибири». Программа и условия конкурсов Территория «Bakery Siberia» размещены на сайте: prod-week.ru. Для посещения мероприятий необходима предварительная регистрация на сайте Форума.