Вопрос-ответ
12 сентября 2019
Вопрос №509: Доброе утро. обращаю внимание что в связи с установкой скейт парка на на набережной напротив 167шк. не мешало бы установить светофор как у школы 176.во избежание несчастных случаев(дтп),т.к. участок оживленный и уже непонятно как бегают через дорогу.спасибо за понимание
Ответ: Уважаемый Павел Владимирович!
Рассмотрев Ваше предложение об оборудовании пешеходного перехода на ул. Набережная в районе 167 школы кнопкой вызова для ручного включения пешеходами красного сигнала светофора, сообщаю.
Пешеходный переход в районе 167 школы обустроен в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Интенсивность движения детей, идущих в школу и из школы, значительно больше, чем катающихся в скейт-парке. С учётом практической эксплуатации скейт-парка и его посещаемости, в случае необходимости вопрос оборудования вышеуказанного пешеходного перехода кнопкой вызова для ручного включения пешеходами красного сигнала светофора будет рассмотрен на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Первый заместитель Главы ЗАТО г. Зеленогорска по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству
Камнев Сергей Владимирович
12 сентября 2019
26 августа 2019
Вопрос №482: Здравствуйте. Я инвалид 1 группы. Инвалидность я получила больше 10лет.назад. Комиссией был установлен размер памперса 2, сейчас мне нужна 3 за эти года мой размер увеличился и 2 мала. Я обратилась к терапевту Сидаренко она сказала что бы поменять размер надо заново подтверждать инвалидность. Это что за кошмар. Я ели как в каляске сижу.... Прошу помочь мне.
Ответ: Уважаемая Людмила Анатольевна!
Ваше обращение, поступившее на сайт Администрации ЗАТО г. Зеленогорска по вопросу об оказании помощи в замене размера памперса, рассмотрено с участием филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства России» Клиническая больница № 42 (далее – филиал Клинической больницы № 42). По результатам рассмотрения сообщаю следующее.
Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (в том числе памперсами) регулируется Федеральным законом от 24 ноября 1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Для изменения размера памперса необходимо составление новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (далее -ИПРА). Разработку ИПРА осуществляет Бюро медико-социальной экспертизы смешанного профиля № 42 Главного бюро медико-социальной экспертизы Федерального медико-биологического агентства России (далее - Бюро МСЭ).
Для составления новой ИПРА, необходимы осмотры узких специалистов, врача терапевта и определенный перечень обследований. С целью решения данного вопроса участковым терапевтом филиала Клинической больницы № 42 Сидоренко О.Ф. Вам назначено обследование на дому.
По результатам обследования будут оформлены документы (форма 088 - у) и направлены в Бюро МСЭ для решения вопроса о необходимости изменения размера памперсов.
Первый заместитель Главы ЗАТО г. Зеленогорска по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству
Камнев Сергей Владимирович
26 августа 2019
26 августа 2019
Вопрос №483: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста почему нет нигде информации что на дне нашего города,вновь,по ежегодной традиции будет проводится парад колясок?Или его не будет?Почему тогда будет парад такс???Чем животные лучше чем дети?Мы воодушевившись этим событием в том году хотели принять участие,но не видим информации об этом?
Ответ: Уважаемая Наталья Викторовна! Рассмотрев Ваше обращение о проведении парада колясок сообщаю, что в плане праздничных мероприятий, посвященных Дню города парад колясок запланирован не был и информация в средствах массовой информации не анонсировалась.
Ежегодно для детей раннего дошкольного возраста Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Зеленогорский городской дворец культуры» проводит городской семейный праздник «Малыши, на старт!».
Первый заместитель Главы ЗАТО г. Зеленогорска по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству
Камнев Сергей Владимирович
26 августа 2019
9 июля 2019
Вопрос №461: Кто следит за чистотой возле площадки для ТБО ( Парковая 54-64) ? Там не убирается много месяцев.
Ответ: По моему поручению специалистами Отдела городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска, МКУ «Комитет по охране окружающей среды» и МКУ «Заказчик» проведена работа по обследованию территории между многоквартирными домами №№ 54 и 64 по ул. Парковая, указанных в Вашем обращении.
По результатам проведенной работы сообщаю следующее.
Уборку мусора вокруг площадки управляющая организация МУП ГЖКУ выполнит до 05.07.2019. Также управляющей организации дано указание усилить контроль за санитарным состоянием вокруг площадки.
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
9 июля 2019
9 июля 2019
Вопрос №460: Обратите внимание, уважаемые руководители города, как захламляется строительным мусором территория за зданием ЖЭК-5, магазином "РУСЬ", рядом с очистной станцией. Это место превращают в обыкновенную свалку, а за последние две недели здесь высыпали несколько машин строительного мусора!!!. Стройка, которая там длится много лет, также не соблюдает элементарные правила по охране окружающей среды - вокруг завалили хламом. Люди здесь ходят на карьер, гуляют с собаками, на рыбалку, прогулки. Место не видное с центральных улиц, но это не значит, что можно наплевательски относиться! Обращаюсь за помощью, что можно сделать- сделайте, остановите растущую свалку, а лучше весь хлам оттуда вывезти, это же почти прибрежная зона карьера, и пляж совсем недалеко и дома жилые рядом.
Ответ: По моему поручению специалистами Отдела городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска, МКУ «Комитет по охране окружающей среды» и МКУ «Заказчик» проведена работа по обследованию территорий за магазином «Русь», указанных в Вашем обращении.
В связи с выявленными нарушениями Правил благоустройства территории города Зеленогорска, утвержденных решением Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска от 25.12.2017 № 47-267-р, связанных с захламлением строительными отходами территории. Прилегающей к месту проведения работ по строительству зданий и сооружений, материалы обследования и сведения об арендаторах земельных участков направлены в Административную комиссию г. Зеленогорска для привлечения к административной ответственности.
Также материалы направлены в МКУ «Заказчик» для организации работ по ликвидации несанкционированных свалок на указанной территории
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
9 июля 2019
26 июня 2019
Вопрос №441: Здравствуйте.Мы проживаем в городе Зеленогорск ,по улице Монтажников .Уже задавался вопрос о строительство детской площадки на дворовой территории многоквартирных домов по ул. Монтажников д.17, д.35 ,вы писали что в 2019 году не предусмотрено никаких работ .Мы бы хотели узнать когда будет предусмотрено ? Мы понимаем что в феврале 2017 года в городе Зеленогорске стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Одно из мероприятий при благоустройстве дворовой территории - оборудование детских площадок. Такие виды работ выполняются при софинансировании с гражданами в объеме 20% от сметной стоимости.Но когда в домах проживает больше пенсионеров ,то как быть родителям с детьми ? Ведь не существует программы в которой бы участвовали семь с детьми из разных домов.Мы бы хотели установить хотя бы песочницы которые демонтировали осенью ,а на их место ничего не установили,пару скамеек.ведь в нашем дворе проживает очень много детей , а живём как в пустыне. Ещё меня интересует почему не проводится ремонт пешеходных дорожек которые были раскопаны и не отремонтированы, ведущих к школе вдоль Диктатуры Пролетариата № 1,и дорожек между Прогрессом и детским садиком №27 ,во время дождя не возможно там пройти.
Ответ: По моему поручению специалистами Отдела городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска проведена работа по изучению вопросов, изложенных в Вашем обращении.
По результатам проведенной работы сообщаю.
Строительство детской площадки на дворовой территории многоквартирных домов по ул. Монтажников д.17, д. 35 в 2019 году не планируется.
В городе Зеленогорске реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды» (далее – Программа). При благоустройстве дворовой территории за счет бюджетных средств выполняется минимальный и дополнительный перечни работ.
Минимальный перечень включает в себя:
- асфальтирование дворовой территории;
- обеспечение освещения дворовых территорий с применением энергосберегающих технологий;
- установку скамеек и урн для мусора.
Дополнительный перечень включает в себя:
- оборудование детских площадок;
- оборудование спортивных площадок;
- устройство пешеходных дорожек.
Финансирование мероприятий Программы осуществляется за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, финансового участия граждан.
Решение о финансовом участии в Программе в соответствии с частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Дополнительную информацию по участию в программе на 2020 - 2024 годы Вы можете получить на официальном сайте Администрации ЗАТО
г. Зеленогорска www.zeladmin.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в Отделе городского хозяйства Администрации ЗАТО
г. Зеленогорска кабинет № 110.
Песочницы были демонтированы в связи с невозможностью их дальнейшей эксплуатации.
Специалистами ОГХ Администрации ЗАТО г. Зеленогорска и МКУ «Заказчик» проведен визуальный осмотр пешеходных дорожек, указанных в Вашем обращении.
Ремонт пешеходных дорожек в 2019 году будет выполнен путем подсыпки асфальтовой крошки во временном варианте в срок до 01.08.2019.
Вопрос финансирования восстановления пешеходных дорожек, указанных в Вашем обращении, будет рассматриваться при формировании местного бюджета на 2020 год.
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
26 июня 2019
17 июня 2019
Вопрос №457: Три года назад во дворах ул. Ленина 35 и 37 производили спил тополей.
Практически все деревья не перенесли эту "экзекуцию".
Уже три года около 20 деревьев не покрываются весной листвой. Они умерли.
Около двадцати! Не одно или два, а двадцать деревьев - мёртвых деревьев "украшают" эти дворы.
Зрелище удручающее... Убедитесь сами, эти дворы находятся в шаговой доступности от здания Администрации.
Крик души: спилите эти мертвые столбы!
Жители будут Вам искренне благодарны.
Ответ: Уважаемая Елена Александровна!
Спасибо за Ваше обращение и за Ваше неравнодушие!
Обозначенная Вами проблема сейчас на самом деле актуальна для Зеленогорска. К депутатам Совета депутатов и в Администрацию города поступает большое количество обращений граждан по данному вопросу. Также вопрос, касающийся спиливания ранее подрезанных деревьев, был задан Главе города 30.05.2019 на очередной сессии Совета депутатов.
Согласно информации, полученной из Администрацией города, в условиях недостаточного финансирования статьи расходов «Вырубка, валка, омолаживающая обрезка деревьев» Администрацией города было принято решение о приведении наибольшего количества старовозрастных деревьев в состояние, не допускающее их падения при сильном ветре, дабы избежать повторения чрезвычайных ситуаций 2015-2016 гг., когда в результате падения тополей был причинен ущерб здоровью и автотранспорту жителей города. Спиливание (корчевание) деревьев, которые засохли после проведения подрезки и не дали молодую поросль, требует значительных затрат, его проведение запланировано на последующие годы.
Деревья, подлежащие подрезке (вырубке), определяет специальная комиссия, в состав которой входят представители Администрации города, МКУ «Заказчик» и участка озеленения МУП КБУ. В настоящее время на территории городского округа имеется более 1 000 старовозрастных тополей, признанных комиссией подлежащими подрезке.
Поскольку подрезка тополей, о которых идет речь в Вашем обращении, была проведена три года назад, считаю, что данные деревья должны быть спилены в первую очередь. В связи с чем Ваше обращение будет мною направлено в отдел городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска и в МКУ «Заказчик» с тем, чтобы при принятии решения о выделении средств на проведение спиливания (корчевания) ранее подрезанных деревьев, засохшие тополя во дворе домов Ленина, 35; Ленина, 37; Бортникова, 10; Бортникова, 12 попали в перечень деревьев, подлежащих первоочередному спиливанию.
С уважением,
Председатель Совета
депутатов ЗАТО г.Зеленогорска В.В. Терентьев
Председатель Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска
Терентьев Вадим Владимирович
17 июня 2019
6 июня 2019
Вопрос №446: Почитайте что народ пишет про скейтпарк на Набережной, не надо портит единственное спойное место в городе.
https://vk.com/wall-33160704_94547
Ответ: Уважаемый Сергей!
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу создания скейт-парка на набережной р. Кан, сообщаю следующее.
Концепция благоустройства набережной р. Кан в г. Зеленогорске, в соответствии с которой идут мероприятия по созданию комфортной городской среды и благоустройству территории, включает в себя локации с функциями активного и пассивного отдыха, рассчитанные на широкие слои населения г. Зеленогорска.
Для спокойного отдыха концепция включает локацию «Романтический парк» в районе от стелы Победы до символического камня основанию города, остальные локации на набережной предполагают наличие объектов для активного отдыха.
При проведении мероприятий по созданию комфортной городской среды Администрация ЗАТО г. Зеленогорска выявляет и учитывает мнение жителей города в обязательном порядке.
Благодарю за активную гражданскую позицию.
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
6 июня 2019
4 июня 2019
Вопрос №451: Отсутствует тротуар!!! На фото обозначено красными полосами.
Ответ: По моему поручению специалистами Администрации города проведена работа по вопросу, изложенному в Вашем обращении.
По результатам проведенной работы, сообщаю.
В Вашем обращении отсутствуют фотографии, на которые Вы ссылаетесь. В связи с чем невозможно определить место нахождения тротуара, о котором идет речь.
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
4 июня 2019
16 мая 2019
Вопрос №425: Доброго дня! В городе Зеленогорске по улице Орловской, дома 95 и 97 нет холодной воды из системы центрального водоснабжения с 06.04.2019 года, на все обращения в коммунальные службы, ответ один - это ваши проблемы. При этом, не смотря на то, что воды нет уже 6 дней альтернативный способ подачи холодной воды не организован. Жители домов исправно платят за холодную воду. Согласно Федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" закрепляет, что организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества горячей и питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям (пункт 2 статьи 19); на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, решения юридических лиц по указанным вопросам, строительные нормы и правила, правила охраны труда, ветеринарные и фитосанитарные правила не должны противоречить санитарным правилам (пункты 1 и 4 статьи 39). Учитывая изложенное, нарушаются права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие. В домах живут ветераны труда и атомной промышленности РФ. В силу того, что коммунальные службы города решать проблему отказываются, прошу принять меры по скорейшему решению этой ситуации. Так же для информации сообщаю, что жителями поданы жалобы в жилищный государственный надзор Красноярского края и в Прокуратуру Красноярского края.
Ответ: Уважаемая Ольга Валерьевна!
По моему поручению специалистами Отдела городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Зеленогорска проведена работа по Вашему обращению от 11.04.2019.
По результатам проведенной работы сообщаю.
Холодная вода в Вашей квартире была отключена в связи с порывом трубы холодного водоснабжения между домами № 95 и № 97 по улице Орловская. МУП ТС был организован подвоз холодной воды. Для выполнения землеройных работ собственникам домов № 95 и № 97 по улице Орловская направлены уведомления о необходимости демонтировать постройки, расположенные над трубами холодного водоснабжения. Собственниками домов № 95 и № 97 по улице Орловская было принято решение за счет собственных средств проложить новые трубы без демонтажа существующих построек. В настоящее время подача холодной воды восстановлена.
Глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сперанский Михаил Викторович
16 мая 2019