Шрифт:
Цвета:
Изображения:
Заявление на въезд/выезд Карта сайта

Для подачи заявлений на детские выплаты остается чуть меньше месяца

Управление ПФР в г.Зеленогорске Красноярского края напоминает родителям, которые еще не оформили заявление на получение детских выплат в размере 5 и 10 тысяч рублей, о том, что срок подачи заявления истекает 30 сентября 2020 г.

Обратиться за выплатами может один из родителей, при этом важно, чтобы реквизиты счета были открыты на имя заявителя.

Напомним, право на выплаты в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 01.04.2017 года по 30.06.2020 года. Первые выплаты по этому основанию ПФР начал производить еще в апреле.

Аналогичный срок подачи заявления распространяется и на семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет. Обратиться за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей может один из родителей также не позднее 30 сентября 2020г.

При оформлении данных выплат семьи получат и дополнительные 10 тысяч рублей. Эти деньги выплачивались в июле на каждого ребенка от 0 до 16 лет.

Кроме того, право на единовременную выплату 10 тысяч рублей  имеют семьи, в которых дети достигнут трехлетнего возраста в период с 1 июля по  30 сентября текущего года (получившие ранее выплаты 5 тысяч рублей за апрель-июнь). Для получения выплаты необходимо также  подать заявление.

Заполнить заявление можно на портале Госуслуг,  а опекунам и попечителям – в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.

Консультации по телефону горячей линии Отделения ПФР по Красноярскому  краю: 8 (391) 229-00-66.

Кроме того, консультации можно получить через электронный сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования граждан по вопросам единовременных и ежемесячных выплат на детей.

    УПФР в г.Зеленогорске   

Красноярского края